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とり手羽のうま辛揚げ

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パリッと揚がって、うま辛い「手羽先唐揚げ」を揚げてみたい。
今回はサイゼリアの人気メニュー「辛みチキン」をイメージして作る。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

とり手羽先スペアリブ・・・9本(180g)
塩・黒胡椒・・・少々
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
市販ヤンニョンジャン・・・大さじ1
 (※行きつけのお好み焼き屋で分けてもらった)
ガーリックP、パプリカP・・・少々

片栗粉・・・適量
レモン・・・1/4個
ミニトマト・・・3個
パクチー・・・1把


【作り方】
1.ビニール袋に鶏肉と調味料を全て入れて
手で揉み込んでから冷蔵庫に半日置く。

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2.片栗粉をたっぷりと付けて、油で揚げる。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

外はサクッとして、中はジューシー。
韓国味噌の風味が立って、すこぶるウマイ。
もっと味が濃いかと思ったが、全体的にマイルドだ。

「手羽先はやっぱりおいしいね」と、妻も喜んでくれた。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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