春キャベツと焼売のスープ

市販の焼売(チルド)を入れた簡単スープを作った。
ランチにはこんなスープとパンで良い。
【材料】 ※レシピは1人分です。
春キャベツ・・・1枚(外側)
玉ねぎ、人参・・・適量
焼売(チルド)・・・6個
ブロックベーコン・・・適量
チキンスープ・・・1.5C
塩・黒胡椒・・・少々
めんつゆ・・・少々
【作り方】
1.キャベツをざく切りし、玉ねぎ・人参をスラ
イスする。
ブロックベーコンをやや厚目にカットする。
2.鍋にチキンスープを作り、キャベツ・玉ね
ぎ・人参・ベーコン・焼売を入れて煮る。
最後に塩・黒胡椒・めんつゆで味を調える。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
なかなかグッドな具沢山スープになった。
焼売もキャベツもウマイ。
ベーコンがアクセントになっている。
残った春キャベツは、蒸してホットサラダに
してみよう。