アジマリネのランチ

デパ地下でゲットした刺身用アジを使った洋風マリネを作る。
シンプルなランチです。
【材料】 ※レシピは1人分です。
刺身用アジ・・・2枚
塩・・・少々
オリーブ油、レモン汁・・・適量
黒胡椒・・・少々
パプリカ・・・適量
卵・・・1個
ハーブソーセージ・・・1本
ラディッシュ・・・1個
パン・・・適量
【作り方】
1.アジに塩を振ってしばらく置く。
水洗いし、水気を拭いてからオリーブ油と
レモン汁でマリネする。
パプリカと器に盛り、黒胡椒を挽く。
目玉焼き、ボイルドソーセージ、ラディッシ
ュ、トーストを添える。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
アジマリネは当然の如くウマイ。
目玉焼き、ソーセージも当然ウマイ。
残りのアジは、刺身(わさび醤油)で食べた。