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ポテサラ海老フライと、いわし大葉フライ

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エビフライとイワシフライを作ろうと思うが、すこしだけ工夫を
してみた。
付け合わせに「カラフル人参のソテー」と「芽キャベツのバター
炒め」を添える。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

ブラックタイガー海老・・・9尾
市販ポテトサラダ・・・適量
開き生いわし(鳥取県産真いわし)・・・6尾
大葉・・・6枚

バッター液(小麦粉+卵+水+塩少々)・・・適量
細かいパン粉・・・適量

市販コールスロードレ・・・適量
ウスターソース+ケチャップ・・・適量
レモン・・・1/2個


【作り方】
1.海老の殻をむき、背ワタを取って水洗い
する。腹から開いて厚さを均一にする。
腹の方に小麦粉を振り、ポテサラを乗せて
海老の身を閉じるように握る。
2.いわしの腹の方に小麦粉を振り、大葉
を乗せて閉じた。
海老といわしにバッター液を付け、パン粉
をまぶす。
衣がサクッとするまで油で揚げる。
3.エビフライにはコールスロードレを掛け、
イワシフライにはケチャソースを掛ける。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

至って当たり前のフライだが、なかなか良く
出来た。
特にポテサラを乗せた海老フライが美味い。
海老の香ばしさとサラダの酸味がグッドマッチ!

いわしは開いたまま揚げてもよかった・・。
付け合わせの野菜もシャキシャキして良かった。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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