レモン冷やかけうどん

休日のランチに、冷凍の細うどんをよく食べる。
今日は”冷やかけうどん”にしよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
冷凍細うどん・・・1玉
市販うどんつゆ・・・1袋
豚しゃぶロース肉・・・適量
めんつゆ・・・適量
レモン・・・1/2個
刻みネギ・・・適量
【作り方】
1.豚肉をぬるま湯(酒+塩)でしゃぶしゃぶしてから、
水気を拭き、めんつゆを掛けておく。
レモンを薄くスライスする。
2.冷凍うどんを3分間程レンチンし、冷水で締める。
ガラス器にうどんを盛り、うどんつゆを注ぎ入れる。
レモンと豚しゃぶを乗せ、ネギを散らす。

【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、悪くはないんだけどね・・。
レモン風味だけで、冷やしうどんを食べ続けるのは
ちょっとツライ。飽きる。
豚しゃぶ肉は良かったが、
やはり、”蕎麦”の方が合うだろう。