簡単! おいしい! フルーツプリンタルト


カルディで「タルトベース」(クッキートルテ)を衝動買いしたが、
どう使えばよいのか悩む。
キッシュにするか、はたまたチーズタルトか?
冷蔵庫で冷やすだけでできるプリンタルトにしてみた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
タルト台(6号)・・・1個
粉末プリンの素・・・1箱
(ハウス プリンエル)
牛乳・・・400cc弱
砂糖(ナッツ入り)・・・適量
くるみ・・・適量
いちご・・・5個
バナナ・・・1本

【作り方】
1.鍋に”プリンエル”と牛乳を入れて加熱する。
沸騰したら弱火にして1分間煮る。
粗熱が取れたら、タルトベースに注ぎ入れて、
冷蔵庫で2~3時間冷やす。
2.カットしたいちごとバナナを並べ、残っていた
製菓用砂糖とくるみを散らす。
添付のカラメルソースを少し垂らした。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは間違いない。大成功だ。
プリンが固まらなかったらイヤなので、牛乳を少し
少なくしたが、全然大丈夫だった。
とにかく、生地が美味しくて、プリンも美味しい。
そして、酸味のあるいちごと、香り高いバナナの
コンビネーションが最高だ。
家族も喜んでくれた。