エスニックな焼きそば

pacyaki


パクチーが残っているので、エスニックな焼きそばを焼いた。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

蒸し中華麺・・・1玉
豚バラ肉・・・適量
ヤリイカ・・・1杯
卵・・・1個
赤玉ねぎ・・・適量
パクチー・・・1把
生姜・・・1片

ナンプラー・・・少々
塩・胡椒・・・少々
レモン汁・・・適量


【作り方】
1.最初に炒り卵を作り、取り出しておく。
フライパンに油を熱し、豚肉とヤリイカ、玉ねぎを炒
め、中華麺と炒り卵を投入する。
調味料を加えてよく混ぜ合わせ、最後にパクチーを
加える。
火を止めてから、レモンを絞る。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

うむ、まだまだ寒いせいか、テンションが上がらない。
パクチーの香りと、やわらかいイカは良い感じだが、
成功したとは・・いえない?

残り食材にとらわれた料理は、限界があるようだ。

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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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