フィッシュフライのオープンサンド風


フィッシュバーガー風のサンドイッチ料理を思いつき、北海道産の
真ダラを仕入れてきた。
【材料】 ※レシピは2人分です。
真ダラ・・・1サク
塩・胡椒・・・少々
ドライバジル・・・少々
(バッター液)
小麦粉・・・100ccほど
卵・・・1個
水・・・50ccほど
パン粉・・・適量
バーガーバンズ・・・4個
レタス・新玉ねぎ・トマト・・・適量
<アボカド・マヨソース>
アボカド・・・1/4個
マヨネーズ・・・大さじ2
牛乳・・・大さじ1
練りわさび・・・少々
<ケチャソース>
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
【作り方】
1.魚フライを揚げる。
真ダラを4等分し、塩・胡椒・ドライバジルを振る。
バッター液=>パン粉をつけ、油で揚げる。
野菜を切り分け、パンをフライパンでこんがりと焼く。
2.オープンサンド風にパン+魚フライ+野菜を並べる。
2種のソースを掛けながらいただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うーむ、苦労して作った割には・・。
味は確かに「フィレオフッシュ」に似ているかも知れない。
野菜とソースも悪くはないが、一番の問題点はパンだ。
しっとりしてやや甘いので、合わなかった。(苦笑)