大人のポテトサラダ ~ゆで卵・アボカド・リンゴなど

ほとんど作ったことのないポテサラを作ってみたい。
冷蔵庫に残っているアボカドや、酒のつまみに買った”ゆでピーナッツ”も
加えてみる。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・じゃがいも 3個
・人参 適量
・アボカド 1個
・リンゴ 1/4個
・茹で卵 2個
・ゆでピーナッツ 適量
(醤油味)
・フレンチドレ 適量
(サラダ油+酢+塩・胡椒+レモン汁)
・マヨネーズ 大さじ 3
・粒マスタード 少々
・塩・胡椒 〃
・パプリカパウダー 〃
【作り方】
1.じゃがいもと人参を塩茹でし、ポテトをつぶす。
人参を加え、フレンチドレを混ぜる。
2.粗く切ったリンゴ、茹で卵と一緒にボウルに入れ、
マヨ+マスタードを加えてざっくりと和える。
味を見て、塩・胡椒・牛乳で調える
3.器に盛り付け、アボカドを飾り、刻んだ”ゆでピー
ナッツ”とパプリカPを振る。

【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
う~む、どうだろう?
思っていたよりも平凡な出来栄えだ。
ポテサラの塩味がやや強くなったので、ゆで卵・アボカドに
味を付けず混ぜたら、何だかアンバランスな感じ。
一番良かったのは、一緒に出した「パラタ」(薄焼きパン?)。
焼き立てのパラタは妻にも大好評だった。