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鯛のカルパッチョ ~塩もみ大根を敷いて

tai-carpa


急にカルパッチョが食べたくなった。
赤海老も候補に挙げたが、やはり王道の「真のカルパ」にしよう。


【材料】        ※レシピは2人分です。 

刺身          1パック
・ベビーリーフ       適量
大根            〃
・赤パプリカ         〃

レモンドレッシング
・オリーブ油        大さじ 2
・白ワインビネガー     大さじ 1
・レモン汁         小さじ 1
・はちみつ         小さじ 1
・醤油           少々
・塩             〃
・GABANブラックペパー    〃


【作り方】
1.大根があったので、太千切りにして塩を当て、
  絞ってからレモン汁を加える。
  レモンドレッシングを混ぜておく。
2.皿の真ん中に大根を敷き、周囲にの刺身
  を並べる。
  ドレッシングを回し掛け、ベビーリーフとみじ
  ん切りしたパプリカを散らす。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これはよく出来た。ベリーグッドだ!

塩味を抑制したドレッシングでマリネしたが美味く、
大根の歯触りがまたすこぶる良い。
大成功!!  妻も絶賛した。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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