マレーシアの薄焼きパン「パラタ」のピザ風

業務スーパーで、冷凍の「パラタ(プレーン)」をゲットして帰る。
とりあえず、ピザ風のものを作ってみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
・冷凍パラタ 1枚
(マレーシア製造)
・ソーセージ 2本
・卵 1/2個
・パプリカ 適量
・ケチャップ 少々
・ピザ用チーズ 適量
・ベビーリーフ 〃
・タバスコ 少々

【作り方】
1.冷凍のパラタをフライパンで両面を4~5分
間炙る。
上にソーセージと焼いた玉子(塩・胡椒)・チ
ーズその他を乗せてオーブントースターで
温め、サラダ野菜をトッピングした。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これはウマイや。
パイのようにサクサクして食べやすい。
1枚だけで、充分なブランチになった。
これから、色々と活用しよう。