<牛かつ>になりたかったビフカツ

東京では「牛かつ」(赤身肉をレアに揚げる)が流行っているとか・・。
ちょっぴり触発されて、こんな「ビフカツ」を揚げてみた。
今回は、経済的な米国産ビーフを使う。
【材料】 ※レシピは3人分です。
・牛ステーキ肉 3枚
(米国プライムビーフ)
・塩 少々
・GABAN黒胡椒 〃
(ブラックペッパー<ホール>)
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・ケチャップソース 適量
(ケチャップ+ウスターソース+粒マスタード)
【作り方】
1.牛肉の筋を切り、肉叩きで薄くする。
塩・黒胡椒をしっかりと振る。

2.小麦粉>溶き卵>パン粉を付け、油でカラ
ッと揚げる。
ケチャップソースを掛けていただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、やや不満足。
和牛じゃないので、やはり肉質が固いし、「牛かつ」を意識して
短時間で揚げたので、衣がカリッとしていない。
でも、家族は「肉の味はいいよ」と慰めてくれた。
確かに下味の黒胡椒は、冴えていた(ように思う)。
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