ごま豆乳水餃子鍋 ~ちょっぴりタンタン風に



寒くなったので、今夜は鍋にしよう・・。
市販の鍋つゆを使い、思いつくまましゃぶしゃぶ肉や水餃子を
入れてみる。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・豚肉 150g
(しゃぶしゃぶ用)
・白菜、人参 適量
・長ねぎ、もやし 〃
・ぶなしめじ、ニラ 〃
・豆腐 1丁
・冷凍水餃子 8個
(米久:水餃子)

・市販鍋つゆ 1袋
(ミツカン:ごま豆乳鍋つゆ)
・味噌 大さじ 1
・豆板醤 少々
・昆布ポン酢 適量
・刻みネギ 〃
・ラー油 少々

【作り方】
1.土鍋に市販の鍋つゆを入れて、沸かす。
野菜・きのこ・豚肉・豆腐・水餃子などを
入れ、ぐつぐつと煮えれば出来上がり。
好みで、ポン酢を付ける。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
うん、これは美味い!
鍋つゆの味が良くできているので、ピリ辛味にしても
食べやすい。
水餃子も、皮がもっちりしてレベルが高い。
豚肉も、野菜も、水餃子も美味しくて、大満足の鍋パ
になった。妻も喜んでくれた。