黒胡椒たっぷりのスープカルボナーラ

京都にある「スケッチ」という店のカルボナーラをTVで見て、衝撃を受けた。
ミルクたっぷりのスープパスタに黒胡椒をたっぷり振って、スケッチ風の?
カルボを作ってみた。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・スパゲティ1.6mm 2人前
・玉ねぎ 適量
・ブロックベーコン 〃
・卵 2個
・牛乳 1C
・ピザ用チーズ 適量
・粉チーズ 〃
・塩 少々
・チキンコンソメ 1/2個
・GABANブラックペパー 少々(たっぷり)
【作り方】
1.スパゲティを茹でる。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳半分と塩・胡椒・
2種のチーズ、砕いたコンソメを混ぜておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、カットしたベー
コンと玉ねぎ(後から入れた)を炒める。
ベーコンがカリカリになったら、一旦取り出す。
残った油に茹で汁適量を入れて乳化させ、
スパゲティを加えて混ぜる。
3.火を弱め、卵液を加えてゆっくりと混ぜ合わせ、
トロッとさせる。
最後に温めた牛乳(塩を振った)を注ぐ。
深皿に盛り付け、更に黒胡椒をたっぷりと挽く。

【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
思ったよりよく出来た。
卵が少しもろもろになったが、クリーミーで上品だ。
狙い通りブラックペパーがよく効いている。
生クリームを使ったら、1.5倍おいしくできただろう。
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