クミンが香るケバブ風串焼き

「GABANクミン」を使って、ワイルドな串焼きに挑戦だ。
本当なら羊肉だろうが、今回は”豚ひき肉”を使う。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・パクチー 1把
(フレッシュな香菜)
・刻みニンニク 少々
・GABANクミン 〃
・GABAN花椒塩 〃
・黒胡椒 〃
・赤唐辛子 〃
・酒 〃
・パン粉 〃
・トマトソース 〃
・黒ごま 〃
・レモン 適量
・粒マスタード 〃
【作り方】
1.玉ねぎと生パクチー、ニンニクを細かく刻む。
ボウルに豚ひき肉を入れ、ニンニク~胡麻まで
好みの量を加えてよく混ぜる。
それを4等分して金串に巻きつけ、握って成形
する。
2.表面に更にクミンシードを振り、魚焼きグリルで
7~8分間焼く。途中、上下を返す。
皿に盛りつけ、刻んだパクチーを振った。
レモンを絞って豪快にいただく。マスタードをつ
けても良い。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
おおおっ、ウマイじゃないか。
意識した通り、ワイルドでスパイシーな味だ。
ジューシーに仕上がったのは玉ねぎを混ぜたことと、
肉をよく練ったからだろう。
ビールがどんどんとススム。
どちらかと云えば、この料理は野外でワイワイ楽しむ料理かな?
ピタパンにでも挟んで食べたら最高だろう・・。
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