うまソース de 米粉チキン


ブルドックソースの万能ソース「うまソース」のモニターになったので、
ハワイで人気の「モチコチキン」っぽい鶏唐揚げを作ってみた。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・鶏もも肉 150g
・うまソース 大さじ 3
(ブルドックソース)
・おろしニンニク 少々
・卵 1/2個
・米粉 大さじ 3
・スイートチリソース 適量
・レモン汁 〃

【作り方】
1.一口大に切った鶏肉に、うまソースとニンニクを
揉みこみ、冷蔵庫に半日ほど置く。
揚げる直前に、溶き卵、米粉を加えて揉み込む。
2.これを中温の油でじっくりと揚げる。
スイートチリソースを付けて、いただく。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
かなり甘く感じる。
いつも醤油風味の唐揚げばかり食べているので、ちょっと
変わっていて、面白い。
肉が入ったドーナツのようだ。
パーティーメニューに使えるかもしれない。