タンドリーチキン on エスニックカレー

冷蔵庫にグリーンカレーが残っているので、使い切ることにした。
ちょっと豪華に?「タンドリーチキン」を乗せてみる。
【材料】 ※レシピは1人分です。
・鶏肉 適量
・玉ねぎ 〃
・カレー調味料 〃
(エバラ:タンドリーチキンのたれ)
・グリーンカレー 1/2Cほど
・トマトソース 50ccほど
・ココナッツミルク 50ccほど
・塩・胡椒 少々
・クミンパウダー 〃
・ドライパセリ 〃
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、刻んだ鶏肉と玉ねぎを炒める。
グリーンカレー、トマトソース、ココナッツミルクを加えて
しばらく煮込む。
塩・胡椒で味を調える。
2.別のフライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を焼く。
火が通れば、市販の「タンドリーチキンのたれ」を絡め、
アクセントにクミンを振ってから取り出す。
3.スキレットを熱して温めたご飯を盛り、上からカレーを
掛けて、タンドリーチキンを乗せる。
ドライパセリを振って、食卓へ運ぶ。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
思ったより良くできた。
特に簡単タンドリーチキンがボリューミーでウマイ。
ご飯がススム君。
冷蔵庫の整理メニューだったが、満足した。