鴨なんば鍋焼きうどん

「鴨鍋」をつつきながら熱燗でもと思ったが、今夜は「鍋焼きうどん」風に
して食べてみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
・合鴨もも肉 100gほど
・冷凍細うどん 1玉
・市販うどんつゆ 1袋
・青ネギ 2本
・三つ葉 適量
・柚子の皮 1片
・七味唐辛子 少々
【作り方】
1.小さ目の土鍋にうどんつゆを入れて火にかける。
温まれば冷凍うどんを入れて湯気が出るまで加熱する。
鴨肉スライスに薄く片栗粉をはたき、鍋に入れる。
最後に5センチ長さに切った青ネギと三つ葉を加え、柚
子の皮を乗せて蓋をし、火を止める。
2.卓上へ運び、好みで七味か粉山椒を振っていただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
麺がウマイ。そして、ネギ・三つ葉・柚子が良い香りを放つが、
主役の鴨肉がやや固い。
鴨の脂身が溶けだすようにしばらく煮込んだのだが、すぐに
火を止めた方が良かった鴨?・・。
或いは、鴨肉を軽く炙って乗せた方が良かった鴨?
「鴨なんば」は、やはりムズカシイ。