豆腐入り牛肉吸い

大阪名物の「肉吸い(肉うどんからうどんを抜いた椀もの)」を再度
作ってみたい。
豆腐をたっぷり入れて、肉豆腐の雰囲気を出す。
【材料】 ※レシピは3人分です。
和牛小間切れ肉 100g
市販うどんつゆ 2人前
絹こし豆腐 1丁
卵 1個
白ねぎ 適量
刻みネギ 〃
すだち 1個
【作り方】
1.鍋にうどんつゆを沸かし、牛薄切り肉を加える。
アクを丁寧に取り除き、豆腐と薄く切った白ねぎを加え
てしばらく煮込む。
2.最後に溶き卵を回し入れ、椀に盛る。
刻みネギとすだちをトッピングする。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
ちょっと牛肉のボリュームが少なかったかな?
でも、肉の風味が付いたスープはすこぶる美味い。
かなり旨くできたが、ちょっとコンセプトがハッキリ
しなかったような・・。