小海老の唐揚げ

神戸のデパ地下を歩いていると、淡路島産の地海老があった。
カワツエビだろうか?
唐揚げにして、酒のアテにしよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
小海老 適量
塩 少々
小麦粉 大さじ 1
片栗粉 大さじ 1
レモン 適量
マヨ醤油 〃
【作り方】
1.小海老を塩水でよく洗い、水分をしっかりと拭く。
軽く塩を振り、小麦粉>片栗粉の順にまぶして、油で
カラッと揚げた。
2.レモンを絞って食べる。
飽きたら、マヨ醤油を付ける。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
想定した通りの美味さだ。香ばしくて、甘い。
薄塩味が効いて、箸が止まらない、ビールが止まらない。
レモンを絞るだけで、充分に美味かった。
妻も絶賛だ。 大成功!