辛いが旨い! インスタントな担々麺

最近、何故か辛いラーメンが好きになった。
今回は、ノンフライ袋麺を使い、味を足して試してみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
インスタント麺 1袋
(明星:中華三昧 担々麺)
豚ひき肉 適量
玉ねぎ 〃
白ネギ 〃
太もやし 1/2袋
おろしニンニク 2センチ
韓国唐辛子 2つまみ
貝割菜 適量

【作り方】
1.鍋に水500ccを入れて沸かし、麺を入れて4分間煮る。
小さなフライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒め、
(チューブ入り)ニンニクと唐辛子を加える。
もやし、白ネギを加え、少しだけ醤油を振った。
2.麺が柔らかくなれば、火を止めて添付のタレを加え、丼
に盛る。
上に肉野菜炒めをトッピングし、貝割菜を飾る。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
さほど期待していなかったが、マイルドであり、旨い刺激も
あって、絶妙だ。
もやしのシャキシャキ感と貝割菜の清涼感も加わり、夢中
で食べ進んだ。
大成功!