ソーセージのガーリックバターライス

ウインナーソーセージが残っているので、シンプルなバターライス
を作ってみたい。
若い頃に、喫茶店でよく食べていたメニューだ。
【材料】 ※レシピは1人分です。
ご飯 1人前
ソーセージ 2本
玉ねぎ 適量
インゲン 〃
卵 1個
塩・胡椒 少々
おろしニンニク 2センチ
バター 適量
【作り方】
1.ソーセージ、玉ねぎ、インゲンを5ミリ程度の同じ
大きさにカットする。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとソーセ
ージを炒める。途中、塩・ニンニク・バターを足す。
2.横に溶き卵を流し入れ、温かいご飯を加えて混
ぜる。
インゲンを入れ、塩・胡椒で味を調える。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ソーセージとバターの塩分を考慮して、塩をやや控えた
のが大正解。満点の味付けになった。
かなりたっぷりの量になったが、スプーンが止まらない。
シンプル・イズ・ベストの簡単ランチ。うれしくなった。