カレー風味のホットドッグ
ボイルしたソーセージを挟んだシンプルなホットドッグを作りたい。
私が若い頃、行楽地へ行くと、軽車両で「ホットドッグ」を売る屋台
があった。”ピエロ堂”と云ったか?
そんなことを思い出しながら焼いてみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
ミニバゲット 1本
(プチバタール)
ウインナーソーセージ 4本
キャベツ 適量
玉ねぎ 〃
カレー粉 少々
タンドリーチキンのたれ 〃
塩・胡椒 〃
ケチャップ 適量
粒マスタード 〃
【作り方】
1.ソーセージを熱湯で茹でる。
フライパンに油を熱し、千切りしたキャベツ、玉ねぎを
炒める。カレー粉、タンドリーチキンのたれと塩・胡椒を
振り、混ぜる。
2.バゲットに切れ目を入れて、カレー風味のキャベツを
たっぷりと挟み、ソーセージを上に置いて、オーブント
ースターで、パンがカリッとなるまで焼く。
ケチャップとマスタードを塗り、食べやすくカットして皿
に盛る。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
味は良いのだが、パンが大きくて食べにくい。
ふっくらしたホットドック用のパンがよかったが、スーパーに
置いてなかった・・。
ちょっと残念なランチになった。