揚げナスが入ったナポリタン

napo1


 珍しく妻が「ナポリタンが食べたい」と云う。
よっしゃ、”揚げナス”入りのおいしいナポリタンを作ってあげよう。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

     スパゲティ1.9mm   2人分
     (ディ・チェコ製
     ソーセージ        3本
     玉ねぎ          1/4個
     万願寺唐辛子       大1本
     トマト          適量
     ナス           1本
     ニンニク         1片

     ケチャップ        適量
     ウスターソース      少々
     塩・胡椒          〃


【作り方】
   1.スパゲティを指定時間(12分間)より少し長く、茹でる。
     ナスを一口大に切り、塩をして5分間ほど置く。
     水分を拭き、胡椒を振る。小麦粉をまぶして、油を熱した
     フライパンで焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
   2.フライパンに油とバターを熱し、みじん切りしたニンニク
     とカットしたソーセージ・玉ねぎ・万願寺を炒める。
     ケチャップ・トマト・茹で汁を加えて炒めてからスパゲティ
     を投入し、塩・胡椒を振り混ぜ合わせる。
     味を見ながらウスターソースを足した。
     最後に”揚げナス”を加え、混ぜる。
   3.皿に盛りつけ、お好みで粉チーズとタバスコを振る。

     napo2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     かなり太麺のスパゲティを使ったので、ちょっと心配したが、すごく
     上質ですばらしいパスタだった。
     指定時間より1~2分長く茹でたのが大正解。メチャ美味い!

     思いつきで足したフレッシュトマトと揚げナスは、どちらもグッド。
     リクエストした妻も喜んでくれた。


スポンサーサイト

 | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

ハモ キャベツ 豚肉 カニカマ あさり アスパラ 鶏ひき肉 塩さば イカ ナス 鶏肉 梅干 チーズ  サーモン 鶏レバー 海老 ソーセージ 牛肉 小松菜  胡瓜 大根 ヒラメ ごぼう じゃがいも トマト アボカド 椎茸 大葉 合いびき肉 まぐろ 焼き豚 香草 しらす 明太子 イワシ 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 さつまいも カレイ ローストビーフ ぶり 蓮根 ブロッコリー サバ缶 ぶなしめじ ラム肉 牡蠣 生ハム 長芋 貝柱 かぼちゃ 豚ひき肉 白菜 塩鮭 人参  タコ ハム サンマ もやし ニラ とうもろこし ズッキーニ オクラ インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ スモークサーモン 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ 焼豚 みょうが  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ 菜の花 ハマチ ナッツ  スナップエンドウ いか リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 缶詰 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく かますご 牛ひき肉 長いも 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター