揚げナスが入ったナポリタン

珍しく妻が「ナポリタンが食べたい」と云う。
よっしゃ、”揚げナス”入りのおいしいナポリタンを作ってあげよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
スパゲティ1.9mm 2人分
(ディ・チェコ製)
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1/4個
万願寺唐辛子 大1本
トマト 適量
ナス 1本
ニンニク 1片
ケチャップ 適量
ウスターソース 少々
塩・胡椒 〃
【作り方】
1.スパゲティを指定時間(12分間)より少し長く、茹でる。
ナスを一口大に切り、塩をして5分間ほど置く。
水分を拭き、胡椒を振る。小麦粉をまぶして、油を熱した
フライパンで焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
2.フライパンに油とバターを熱し、みじん切りしたニンニク
とカットしたソーセージ・玉ねぎ・万願寺を炒める。
ケチャップ・トマト・茹で汁を加えて炒めてからスパゲティ
を投入し、塩・胡椒を振り混ぜ合わせる。
味を見ながらウスターソースを足した。
最後に”揚げナス”を加え、混ぜる。
3.皿に盛りつけ、お好みで粉チーズとタバスコを振る。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
かなり太麺のスパゲティを使ったので、ちょっと心配したが、すごく
上質ですばらしいパスタだった。
指定時間より1~2分長く茹でたのが大正解。メチャ美味い!
思いつきで足したフレッシュトマトと揚げナスは、どちらもグッド。
リクエストした妻も喜んでくれた。