揚げナスが入ったナポリタン

napo1


 珍しく妻が「ナポリタンが食べたい」と云う。
よっしゃ、”揚げナス”入りのおいしいナポリタンを作ってあげよう。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

     スパゲティ1.9mm   2人分
     (ディ・チェコ製
     ソーセージ        3本
     玉ねぎ          1/4個
     万願寺唐辛子       大1本
     トマト          適量
     ナス           1本
     ニンニク         1片

     ケチャップ        適量
     ウスターソース      少々
     塩・胡椒          〃


【作り方】
   1.スパゲティを指定時間(12分間)より少し長く、茹でる。
     ナスを一口大に切り、塩をして5分間ほど置く。
     水分を拭き、胡椒を振る。小麦粉をまぶして、油を熱した
     フライパンで焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
   2.フライパンに油とバターを熱し、みじん切りしたニンニク
     とカットしたソーセージ・玉ねぎ・万願寺を炒める。
     ケチャップ・トマト・茹で汁を加えて炒めてからスパゲティ
     を投入し、塩・胡椒を振り混ぜ合わせる。
     味を見ながらウスターソースを足した。
     最後に”揚げナス”を加え、混ぜる。
   3.皿に盛りつけ、お好みで粉チーズとタバスコを振る。

     napo2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     かなり太麺のスパゲティを使ったので、ちょっと心配したが、すごく
     上質ですばらしいパスタだった。
     指定時間より1~2分長く茹でたのが大正解。メチャ美味い!

     思いつきで足したフレッシュトマトと揚げナスは、どちらもグッド。
     リクエストした妻も喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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