ちりめん柚子こしょうチャーハン

瓶入りの「柚子こしょう」を買ったので、こんな懐かしいチャーハンを
久しぶりに作った。
【材料】 ※レシピは1人分です。
ご飯 1膳分
ちりめんじゃこ 大さじ 1ほど
卵 1個
青ネギ 適量
柚子こしょう 小さじ 0.5ほど
醤油・酒・出汁 少々
【作り方】
1.最初に炒り卵を作る。
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて、かき混ぜ、
一旦取り出す。
フライパンに、ごま油を熱し、ちりめんと柚子こしょうを
加えて焦げないように炒める。
2.温かいご飯を入れてよく混ぜてから、醤油と酒・出汁を
加え、最後に炒り卵と刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
肉や竹輪を入れなかったので、とてもシンプルな出来上
がりになったが、素朴でウマイ。
本来は”だし醤油”を使うが、なかったので醤油+出汁で
代用した。
元々、酒を飲んだ後に食べる「締めのチャーハン」だから、
シンプルで良い。