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ちくわのチーズボート

cheas-b1


 ピザ用チーズを使う簡単おつまみを”アイフォーン”の記事で
見つけた。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

     ちくわ        2本
     ピザ用チーズ     適量
     黒胡椒        少々

     ほうれん草      適量
     玉ねぎ         〃
     塩・胡椒       少々
     バター         〃


【作り方】
   1.ちくわを縦に2等分し、横にも2等分する。
     チーズを上に乗せ、オーブントースターでチーズが
     とろけるまで焼く。
     黒胡椒を振ってそのままいただく。
     ほうれん草が残っていたので、バターソテーを添えた。

     cheas-b2


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     もちろん、想定内の味。
     ポテサラを間に挟めば良かったかも・・。

     タバスコを振ると、味がキリッと引き締まった。
     付け合わせに作った”ほうれん草バター”はGOOD!


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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