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野菜の豚巻きタジン鍋

butamaki-tajin1


 いつも同じ”豚しゃぶ鍋”では面白くないので、今回はタジン鍋にした。


【材料】           ※レシピは3人分です。 

     豚薄切り肉        15枚ほど
      (しゃぶしゃぶ用)
     インゲン         適量
     人参            〃
     キャベツ          〃
     えのき茸          〃
     菜の花           〃

     出汁昆布         5センチ
     水・酒          1/2C

     ポン酢          適量
     青ネギ           〃


【作り方】
   1.野菜を細くカットし、豚肉で巻く。
     タジン鍋に昆布だしを注ぎ、肉巻きと菜の花を並
     べる。軽く塩を振った。
   2.蓋をして6~7分間加熱し、ポン酢に浸けていた
     だく。

     butamaki-tajin2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     もちろん予想した通りの味だ。
     ちょっと個性が乏しいが、菜の花と、えのき茸の
     香りが良い。

     白菜やもやしを使ってもよかったか・・?


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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