牛バラ焼き肉

B-1グランプリで優勝した「十和田バラ焼き」が気になっていた。
多分、すき焼き風の甘辛いタレを絡めた焼き肉であろうと想像して
作ってみた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
牛切り落とし肉 200g
玉ねぎ 1/2個
万願寺唐辛子 4本
パプリカ 1/3個
(漬け込みタレ)
市販焼肉のタレ 大さじ 2
市販すきやきのタレ 大さじ 2
コチュジャン 少々
青ネギ 適量
白炒り胡麻 〃
【作り方】
1.牛薄切り肉を適当な大きさに切り、「漬け込みタレ」
と一緒にビニール袋に入れて、30分間置く。
玉ねぎ、万願寺、パプリカを細くカットする。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてくれば、肉と万願寺、パプリカを加えて
じっくりと炒める。
最後に白ごまと刻みネギを振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
かなり味が濃くなってしまった。
肉(多分、バラ肉ではない)が上質でうまいのに、ちょっと
不満。
しかし、家族は「うまいよ・・」と言ってくれた。