コールスローゆり根サラダ

スーパーで大ぶりな「ゆり根」をゲットした。今冬は値段が高いようだ。
半分は茶碗蒸し用に残し、半分をサラダに入れてみよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
ささみ缶 小1缶
ゆり根 1/2個
キャベツ 適量
人参 〃
ブロッコリー 〃
ミニトマト 2個
卵 1個
市販コールスロードレ 適量
黒胡椒 少々
【作り方】
1.ブロッコリーとゆり根を塩茹でして、常温で冷ます。
卵を1個を茹で卵にしておく。
キャベツと人参を千切りし、軽く塩を当ててしばらく
置く。
2.ボウルに固く絞ったキャベツ・人参を入れ、ささみ缶
(水分を切る)とコールスローサラダドレッシングを加
えて混ぜ合わせる。
サラダ皿に盛り、ゆり根・ブロッコリーとトマト・茹で卵
を配置する。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは安心できる味だ。
コールスローサラダに、ほくほくのゆり根、ブロッコリー。
そして、半熟茹で卵だ。合わない筈がない。
妻も喜んでくれた。
固茹で卵を混ぜ込んでも良かった。