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ギンナン入りペンネ・ジェノベーゼ

sp-jeno


 ショートパスタのジェノベーゼを食べたくなった。
松の実の代わりに?”銀杏(ギンナン)”を入れてみよう。


【材料】           ※レシピは1人分です。 

     ミニペンネ         適量
     玉ねぎ            〃
     椎茸            1枚
     ギンナン          適量

     ジェノベーゼソース     適量
     ケチャップ          〃
     塩・胡椒          少々
     粉チーズ          適量
     刻みパセリ          〃


【作り方】
   1.ミニサイズのペンネを指定時間通り塩茹でする。
     小さなフライパンにオリーブ油を熱し、スライスし
     た玉ねぎ・椎茸とギンナンを炒める。
     ジェノベーゼソースと少量のケチャップを入れ、
     茹であがったペンネを加える。
     塩・黒胡椒とたっぷりの粉チーズを加えて混ぜる。
   2.皿に盛り、刻みパセリを振る。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     アッという間に出来ちゃったが、かなりウマイ。
     隠し味のケチャップが良い仕事をしている。

     椎茸とギンナンがアクセントになった。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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