ギンナン入りペンネ・ジェノベーゼ

ショートパスタのジェノベーゼを食べたくなった。
松の実の代わりに?”銀杏(ギンナン)”を入れてみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
ミニペンネ 適量
玉ねぎ 〃
椎茸 1枚
ギンナン 適量
ジェノベーゼソース 適量
ケチャップ 〃
塩・胡椒 少々
粉チーズ 適量
刻みパセリ 〃
【作り方】
1.ミニサイズのペンネを指定時間通り塩茹でする。
小さなフライパンにオリーブ油を熱し、スライスし
た玉ねぎ・椎茸とギンナンを炒める。
ジェノベーゼソースと少量のケチャップを入れ、
茹であがったペンネを加える。
塩・黒胡椒とたっぷりの粉チーズを加えて混ぜる。
2.皿に盛り、刻みパセリを振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
アッという間に出来ちゃったが、かなりウマイ。
隠し味のケチャップが良い仕事をしている。
椎茸とギンナンがアクセントになった。