生ハムとポテトとリンゴのサラダ

冷蔵庫に残っている生ハムと野菜を使って、フレッシュな
サラダを作る。
【材料】 ※レシピは3人分です。
生ハム 適量
じゃがいも 1個
リンゴ 1/2個
オリーブ油 大さじ 2
塩・黒胡椒 少々
レモン汁 〃
レタス 適量
ブロッコリー 〃
人参 〃
トマト 〃
ルッコラ 〃
イタリアンドレッシング 〃
【作り方】
1.じゃがいもの皮をむき、賽の目にカットして塩茹でする。
生ハムとリンゴを同じ大きさに切り、じゃがいもと一緒に
ドレッシングで和える。
2.ガラス器に生野菜を盛り、中央に先のじゃがいもマリネ
を盛りつける。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ポテト+リンゴと葉野菜のバランスは余り良くないが、
全体的には成功した。
やわらかいポテトと甘いリンゴが美味い。
もっと小さく、細く切り分けた方が良かったのかもしれ
ない。