野菜たっぷりの豚汁

白菜が残っているので、白菜たっぷりの味噌汁を作ることにした。
【材料】 ※レシピは3人分です。
豚バラ肉 適量
白菜 〃
大根・人参・ごぼう 〃
油揚げ 1枚
イリコ出汁 3C
合わせ味噌 大さじ 3
青ネギ 1本
【作り方】
1.大根・人参をイチョウ切りにし、ごぼうをささがきにして
水にさらす。
白菜は細くざく切りにしておく。
イリコ出汁に野菜と豚肉その他を入れて、じっくりと煮
込む。野菜が柔らかくなれば、味噌を溶き入れる。
2.お椀に注ぎ、刻んだネギを振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
やはり豚汁はウマイ。
野菜と肉の脂が混然一体になって、うまうまスープに
なった。
簡単にできるのに、家族の評価が高い味噌汁だ。