豚キムチ

何故か”豚キムチ”が食べたくなった。生姜焼き用の豚肉を
買って帰り、一人分を作ってみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
豚肉 100g
白菜キムチ 100g
小松菜 1把
ニンニク 1片
ごま油 適量
酒 小さじ 1
めんつゆ 小さじ 1
白ごま 少々
【作り方】
1.豚肉を酒・塩を加えた湯でボイルする。
小松菜をザク切りし、根の部分だけ茹でた。
2.フライパンにごま油を熱し、みじん切りしたニン
ニクと豚肉を炒め、キムチを加える。
小松菜の根の部分と酒・めんつゆを入れて炒める。
最後に葉の部分を加え、ひと混ぜして火を止める。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これはよく出来た。
キムチがかなり甘いものの豚肉がすこぶる美味い
のでゼイタクな「豚キムチ」になった。
残ったキムチは鍋ものに使ってみよう。