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焼きタラコとインゲン胡麻和え

yakitarako


 生のタラコも良いが、焼いたタラコも美味い。
酒肴になるし、ご飯の友にもピッタリだ。


【材料】           ※レシピは2人分です。 
 
     タラコ          1腹(2本)
     
   (インゲン胡麻和え)
     冷凍インゲン       適量
     すり胡麻         大さじ 1
     砂糖           小さじ 1
     醤油           小さじ 1
     
     レモン          適量
   

【作り方】
   1.タラコを焼き網でこんがりと焼いて、1センチ幅にカ
     ットする。
   2.冷凍インゲンを軽く塩茹でし、水にさらす。
     水気を拭いてから胡麻醤油で和える。
     炒りごまを上から少し振った。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     焼きタラコはなんだか中途半端な出来だったが、
     インゲンが美味しい。

     やや甘みが勝っているが、よい副菜になった。



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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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