焼きタラコとインゲン胡麻和え

生のタラコも良いが、焼いたタラコも美味い。
酒肴になるし、ご飯の友にもピッタリだ。
【材料】 ※レシピは2人分です。
タラコ 1腹(2本)
(インゲン胡麻和え)
冷凍インゲン 適量
すり胡麻 大さじ 1
砂糖 小さじ 1
醤油 小さじ 1
レモン 適量
【作り方】
1.タラコを焼き網でこんがりと焼いて、1センチ幅にカ
ットする。
2.冷凍インゲンを軽く塩茹でし、水にさらす。
水気を拭いてから胡麻醤油で和える。
炒りごまを上から少し振った。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
焼きタラコはなんだか中途半端な出来だったが、
インゲンが美味しい。
やや甘みが勝っているが、よい副菜になった。