糸こんにゃくの明太子和え

明太子が残っているので、簡単な酒肴を作りたい。
【材料】 ※レシピは2人分です。
糸こんにゃく 1袋
明太子 1腹(2本)
オクラ 2本
酒 大さじ 1
醤油 少々
白ごま 適量
【作り方】
1.糸こんにゃくとオクラを茹で、適当な長さに切り分ける。
明太子の中身を包丁でしごき出す。
(1/2本は電子レンジで加熱して輪切り)
2.フライパンにごま油を熱し、糸こんにゃくとオクラを炒める。
酒と醤油を振って味を決め、小鉢に盛る。
炒りごまを振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ややあっさりとした印象だ。
悪くはないが、インパクトに欠ける。
もう少し、ごま油と醤油を多くしてこってりとさせた方が
よかったか?
しかし、トッピングした”明太子”が良かった。