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揚げナスと豚肉のごまだれ和え

nasu-buta


 ナスが1本残っているので、こんな小鉢料理を作った。

【材料】           ※レシピは2人分です。 
 
     ナス            1本
     小麦粉           少々
     豚バラ肉          適量
     
  (ごまだれ)
     鍋用ごまだれ        大さじ 2
     醤油            少々
     ごま油            〃

     大葉            適量


【作り方】
   1.ナスを乱切りにして水にさらす。水気を拭いてから小麦粉を
     薄く付け、油で揚げる。
     豚薄切り肉を茹でて、粗熱を取る。
   2.ボウルにごまだれを作り、豚肉ナスを加えて和える。
     器に盛り、刻んだ大葉を乗せた。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     簡単でいて、なるほど満足できる内容だ。
     市販のごまだれは味が濃いので、様子を見ながら作った。

     温かくても、ちょっと冷めてもオイシイ一品だ。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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