アジの梅しそ巻きフライ

(鯵(アジ)+梅肉+大葉)を巻いてフライにする料理アイデアが
浮かんで、頭から離れない。
息子が帰って来た日に、作ってみた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
生アジ三枚下ろし 8枚(4尾分)
梅干し 4個
(はちみつ漬け)
大葉 8枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
レモン 適量
マヨネーズ 大さじ 1
とんかつソース 大さじ 1
【作り方】
1.予め三枚おろしになっているアジを水洗いする。
梅干しの種を取り除き、包丁で叩く。
水気を拭いたアジの上に梅肉を塗り、大葉を乗せてから
くるくると丸めて楊枝を刺す。
2.小麦粉>溶き卵>パン粉を付けて、油で揚げる。
レモンとマヨソース(マヨネーズ+ソース)を添える。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、ちょっとザンネン。
梅干しの味がマイルドすぎて、全く自己主張していない。
アジに塩を振っていないので、何だか頼りない。
マヨソースを掛けてなんとか凌いだが、まだ不満がくすぶ
っている。