生ハムとレタスのサラダ

生ハムを使ったシンプルなサラダを作ろう。
思いつきで買ったパック入りの「たまごサラダ」(茹で卵をつぶしたもの)を
乗せてみよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
生ハム 5枚
レタス 1/4個
トマト 1個
たまごサラダ 1パック
オリーブ油 適量
レモン 〃
塩・胡椒 少々
【作り方】
1.レタスをばらさずに、重ねたまま大ぶりにカットする。
軽く塩・胡椒を振り、上に”つぶし茹で卵”を乗せ、更に生ハムを
かぶせる。
2.大皿にレタス+生ハムとカットしたトマトを盛り、オリーブ油・塩・
胡椒を振りかける。
レモンを絞って、いただく。

【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
見た目はそれなりに豪華だが、一体感がない。
「たまごサラダ」はホットドック用なので、味が濃い。
単なる思い付きではダメだな・・。