ぶりトロの酒肴2種


スーパー”コープデイズ”で輝くようなブリ刺身(ぶりトロのお造り)を
仕入れて帰った。
半分はわさび醤油でいただき、半分はポン酢おろしで食べてみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
ブリの刺身 10切ほど
1)醤油 適量
わさび 〃
2)大根おろし 適量
青ネギ 〃
ポン酢 〃
【作り方】
1.大根をすり下ろして、大根おろしを作る。
ブリの半分を細く切ってから大根おろしと和える。
器に盛り、ポン酢を掛けてから刻んだネギを振る。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
おおっ、何て美味いんだ!
上質な脂がのったブリの身の美味いこと。
わさび醤油も良い、おろしポン酢も尚良い。
熱燗がススム、そしてビールがススム。
ここ数年に食べた刺身の中で最高の一品!