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ささやかなオードブル2種

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 正月用に買っていた合鴨スモークとカマンベールチーズを使って
簡単なオードブルを作った。


【材料】           ※レシピは3人分です。 
        
      A)【合鴨スモーク】
        合鴨ローススモーク肉       1本
        ブロッコリー           適量
        ゆり根               〃
        粒マスタード           少々

      B)【チーズ&アップル】
        カマンベールチーズ        1/2個
        りんご              1/3個
        ブロッコリー           適量


【作り方】
   1.ブロッコリーとゆり根を塩茹でして、水を切る。
     合鴨スモークを5ミリ厚にカットする。
     皿に盛り付け、粒マスタードを添える。
   2.カマンベールチーズとりんごを5ミリ厚ほどに切り分ける。
     皿に盛り付け、アクセントに黒胡椒を振った。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     合鴨スモークは予想していたよりもジューシーで美味い。
     ブロッコリー、ゆり根との相性も良し。

     チーズ&アップルも実によくできたコンビネーションだ。
     更に黒オリーブやケイパーなどを加えてもよい・・。



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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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