ささやかなオードブル2種


正月用に買っていた合鴨スモークとカマンベールチーズを使って
簡単なオードブルを作った。
【材料】 ※レシピは3人分です。
A)【合鴨スモーク】
合鴨ローススモーク肉 1本
ブロッコリー 適量
ゆり根 〃
粒マスタード 少々
B)【チーズ&アップル】
カマンベールチーズ 1/2個
りんご 1/3個
ブロッコリー 適量
【作り方】
1.ブロッコリーとゆり根を塩茹でして、水を切る。
合鴨スモークを5ミリ厚にカットする。
皿に盛り付け、粒マスタードを添える。
2.カマンベールチーズとりんごを5ミリ厚ほどに切り分ける。
皿に盛り付け、アクセントに黒胡椒を振った。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
合鴨スモークは予想していたよりもジューシーで美味い。
ブロッコリー、ゆり根との相性も良し。
チーズ&アップルも実によくできたコンビネーションだ。
更に黒オリーブやケイパーなどを加えてもよい・・。