あんかけかつとじ

「秘密のケンミンショー」で、岐阜県のご当地メニュー”あんかけカツ丼”
が紹介された。
温かそうでとても美味しそうだった。これを「かつとじ」にして作ってみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
市販とんかつ 2枚
水 100~150cc
ヤマキめんつゆ 100cc
水溶き片栗粉 適量
卵 2個
三つ葉 適量
【作り方】
1.最初に”かき卵あん”を作る。
鍋に水と市販めんつゆを入れて沸かし、水溶き片栗粉
でとろみをつける。
上から溶き卵を円を描くように回し入れる。
2.市販のとんかつを一口大にカットして温め、皿に盛る。
上から”かき卵あん”を掛け、三つ葉を散らす。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
雰囲気は構想通りだが、やや塩辛い上に玉ねぎ入れるの
を忘れてしまった。 う~む、惜しい!
でも、家族は喜んでくれた。
スーパーで買った”とんかつ”がすごく良かった。(複雑・・)