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えのき茸のチーズ玉

enokitama


 冷蔵庫を見ると、キャベツがない。 代わりに”えのき茸”が1袋あった。
えのきで”洋風お好み”を作ってみようか?



【材料】           ※レシピは1枚分です。

          お好み焼き粉        50ccくらい        
          かつお出汁         50ccくらい         
          卵             1個
          えのき茸          1袋
          ベーコン          1枚
          スライスチーズ       1枚

          お好み焼きソース      適量
          ケチャップ          〃
          青ネギ            〃


【作り方】
   1.えのき茸を1センチ幅に細かくカットする。
     ボウルにお好み焼き生地を作り、えのきを全て混ぜ合わせる。
   2.鉄製スキレットにオリーブ油を熱し、生地を広げる。
     ベーコンを乗せて、両面を(押さえずに)にふっくらと焼く。
     最後にチーズをのせて、溶ければ火を止める。
     ケチャップ・ソースを塗り、みじん切りした青ネギを載せた。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     ウム、悪くはないんだけど、ビミョーだね。
     えのき茸の甘みが感じられて、酒のアテとしては合格だろう。

     むしろ、洋風にせずに貝割れ菜とポン酢で食べる方が合って
     いるような気がする。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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