甘塩鮭のムニエル

週に1~2度は魚料理を作りたいと思っているが、レパートリーが狭い。
今回、スーパーでチリ産の塩鮭(甘口)を仕入れてきたが、これをどう調
理しようか悩んだ。
【材料】 ※レシピは3人分です。
塩鮭(甘口) 5切
酒 少々
胡椒 〃
小麦粉 適量
(マヨソース)
さらし玉ねぎ 適量
マヨネーズ 大さじ 2
牛乳 小さじ 1
しば漬け 少々
(付け合せ)
ほうれん草 4束
ぶなしめじ 1/2パック
バター 適量
塩・胡椒 少々
柚子 適量
【作り方】
1.塩鮭に酒を振ってしばらく置く。
水分をふき取って軽く胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、鮭をじっくりと焼く。
2.皿に盛りつけ、ほうれん草のバター炒めを添えた。
タルタルソース風のマヨソースをかけていただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、ザンネン。やはり鮭が塩辛い。
甘塩だから大丈夫だと思ったんだけど、やはりご飯のおかずに
なった。
味はとても良いので、ちょっぴりザンネンだった。