きのこの香り焼き

秋の気配を感じて、こんな料理を考えた。
さっぱりとした一品を目指す。
【材料】 ※レシピは3人分です。
しいたけ 5枚
しめじ 1/2パック
かぼちゃ 適量
鶏せせり肉 〃
枝豆 〃
すだち 1個
塩 少々
(香り果汁)
酢 大さじ 0.5
すだち果汁 大さじ 0.5
醤油 大さじ 0.5
砂糖 少々
【作り方】
1.しいたけとしめじを適度な大きさに切り分ける。
かぼちゃをスライスし、電子レンジで加熱する。
2.アルミホイルにきのこを乗せ、オーブントースターで、10分間ほ
ど焼く。
フライパンに油を熱し、(酒+醤油で下味をつけた)せせり肉を焼
く。ここに、焼いたきのこを入れ、(香り果汁)を加えてあおる。
皿に盛り、すだちスライスを添える。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
うーむ、イメージとちょっと違うなあ。
もっと豪快な焼きものにしたかったが、しょぼい感じになってしま
った。
味は決して悪くないんだが、ザンネン。
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
