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「そばめし」~目玉焼きトッピング

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 本当に頻繁に作っている「そばめし」。
ソース焼きそばを作ろうと思った時、否ちょっと待てよ! ご飯をちょ
い足しするだけで、ウマサが数ランク上がる「そばめし」にしよう、と
なるのだ。



【材料】                 ※レシピは1人分です。

       市販蒸し麺     1袋
       豚肉        適量
       キャベツ       〃
       ご飯        茶碗1杯分
       青ネギ       少々
  
       ウスターソース   適量     
       激辛ソース      〃   
       粉かつお      少々
       青のり        〃

     (トッピング目玉焼き)
                1個


【作り方】
1.麺・キャベツ・豚肉をすべて1~2センチ角に細かくカットする。
 トッピングする目玉焼きを別のフライパンで作っておく。
2.フライパンにラードを溶かし、豚肉を炒める。
 麺とキャベツを加えて、しっかり炒め、ウスターソースを掛ける。
 (神戸のタカラウスターソース)
 よく混ぜてからご飯を入れ、ダマが残らないように混ぜる。
3.最後に激辛ソース(タカラたまりソース)、刻んだ青ネギ、粉か
 つおを振って混ぜ合わせる。
 皿に盛り、目玉焼きをトッピングし、青のりを振る。



【レビュー】 ★★★  (満点は三ツ星)

 今回はちょっと豪華に目玉焼きを載せてみた。
 いつもながら美味しい! 
 麺とご飯のやさしい味、キャベツの甘さと食感、そして”たまり
 ソース”のピリ辛が混然一体になって舌を歓ばす。
 半熟のをつぶしながら食べると、更に美味さがグンとアップ
 した。

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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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