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ゴルゴンゾーラのペンネ

gorgon-penne


 一度作ってみたいと思っていたパスタ料理がこれ。
ブルーチーズ生クリームを使ったペンネです。


【材料】                 ※レシピは3人分です。

       ペンネ        150g
       サラミソーセージ   適量
       マッシュルーム     〃

       ゴルゴンゾーラチーズ 30g
       生クリーム      100cc
       牛乳          50cc
       塩          少々
       黒胡椒         〃



【作り方】
1.ペンネを指定時間通り13分間茹でる。
 フライパンにバターとサラミ、マッシュルームを入れ、弱火でじっく
 り炒める。
 そこへチーズ生クリーム、牛乳を加えて溶かす。
2.ペンネが茹であがれば火を止めたフライパンに加える。
 味をみて、塩・胡椒で整える。


【レビュー】 ★★★  (満点は三ツ星)

 これはウマイ!
 ブルーチーズの塩味を考慮して、塩を控えたのが大正解。
 初めてチャレンジした料理だったが、”青かび”の何とも言えない芳
 香が心地よい。




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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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