「おやじ食堂」のカキフライ

たまには「カキフライ」を食べたい。簡単なタルタルソースも用意
しよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
牡蠣 12個
塩・胡椒 少々
インゲン 適量
(フライ生地)
小麦粉 大さじ 4
卵 1個
水 大さじ 2
パン粉 適量
(タルタルソース)
マヨネーズ 適量
コールスロードレ 〃
牛乳 少々
ゆで玉子 1/2個
胡瓜ピクルス 小1本
胡椒 少々
【作り方】
1.カキを塩水で振り洗いし、軽くボイルした。(20秒くらい)
水気を拭き、少し塩・胡椒する。
「フライ生地」を泡だて器で作り、カキにまんべんなくつける。
パン粉をまぶし、油でカリッとなるまで揚げる。
2.皿に盛りつけ、簡易タルタルソースを掛ける。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
ほんとうに久しぶりに作ったが、すこぶる美味い。
衣がカリッと香ばしく揚がっているし、カキのほろ苦い風味も良い。
これだったら、牡蠣を2パックほど買うんだったな・・。
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
