りんごとレンコンのサラダ

りんごとレンコンを使った簡単なサラダを作りたい。
【材料】 ※レシピは3人分です。
りんご 1/2個
レンコン 10cm
ちくわ 中1本
マヨネーズ 大さじ 2
みりん 小さじ 1
塩 少々
オリーブ実 適量
【作り方】
1.レンコンの皮をむき、5ミリ幅にスライスして、更に4等分する。
酢を加えた湯で軽く茹でてから水に取る。水気を拭いてから少し塩
を振った。
2.りんごは、皮をつけたままいちょう切りにする。
冷蔵庫で見つけた”ちくわ”も同じ大きさにカット。
これらをマヨネーズソースで和える。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
かなり薄味になったが、レンコンがシャキシャキしてべらぼうに
美味い!
りんごの甘さとちくわの風味もよく合っている。
爽やかなサラダができた。
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
