ささみ大根サラダ

昔、「ホタテ大根サラダ」なる簡単小鉢メニューが流行ったが、ホ
タテ缶を安価な”鶏ささみ缶”に置き換えてみた。
【材料】 ※レシピは3人分です。
大根 10cm
ささみ缶 1缶
貝割れ菜 適量
塩 少々
マヨネーズ 〃
【作り方】
1.大根の皮をむき、下ろし器具で細い千切りにする。
これに塩を少し振ってしばらく置く。
2.ボウルに水気を絞った大根と、スープを捨てた鶏ささみと貝割れ菜の
半分を入れ、マヨネーズを加えてよく和える。
これを小鉢に盛り、残りの貝割れを乗せる。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ツ星)
味は「ホタテ大根サラダ」に似ているが、実にウマイ。
塩加減が絶妙だ。
上品で、前菜にピッタリ。妻も大絶賛!
◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
