パスタ de 焼きそば

冷凍のパスタを使って、モチモチ食感の焼きそばを焼いてみたい。
【材料】 ※レシピは1人分です。
冷凍パスタ 1袋
(タリオリーニ)
豚バラ肉 適量
むき海老 〃
キャベツ 〃
水菜 〃
塩・胡椒 少々
天カス 〃
粉かつお 〃
ウスターソース 適量
ケチャップ 〃
たまりソース 〃
【作り方】
1.冷凍パスタ(今回はやや太いタリオリーニ)を電子レンジで3分間
チンする。
冷凍むき海老を解凍する。
2.フライパンに油を熱し、豚肉と海老を炒め、軽く塩・胡椒した。
そこへキャベツとパスタを投入してしっかりと焼く。
天カスとかつお粉を少し振り、ウスターソースとケチャップを混ぜ
る。
皿に盛り、水菜をトッピング。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ツ星)
ケチャップを入れたのはちょっとしたチョイスミスかもしれない。
「焼きそば」と言うより「ナポリタン」に近づいてしまった。
しかし、ピリ辛の”たまりソース”を足すと、焼きそばになった!
考えてみれば、焼きそばとナポリタンは親戚みたいなものだナ。

◇レシピブログのランキングに参加中です。
よろしければクリックしてください。↓↓
